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Montag, 13. Januar 2014

13.01.14 Kleiner Ratgeber "Irgendwas futtern in Malta"

Von amaschu, 09:08

Teil 2 der überaus hilfreichen Service-Rubrik: bis dato allerdings nur hilfreich für diejenigen, die eben nach Grzybowo oder Sliema wollen, aber der Restauranttester kann ja nicht überall sein. Die Kochprofis hauen ja auch nur ein Restaurant pro Woche weg und ich dann eben eins am Tag, wenn auch nur zwei Wochen im Jahr :-). Also, wie bereits gesagt: 5 Tage Döner fiel mangels Gelegenheiten aus, demnach nen Allrounder anberaumt, der allzu allround dann nun doch nicht war, da ich alles andere als experimentierfreudig bin, wenn es ums Essen geht :-). Schu, halt jetzt die Klappe, hau die sinnlosen Bilder hoch und kümmere dich am Besten wieder um dein (Kreisliga-) Tagesgeschäft :-), Nee, stopp, ein kurzer einleitender Satz muss dann doch noch sein, damit der Infogehalt zumindest etwas anschwillt: Salzstreuer, Pfeffermühle oder sonstige Behältnisse mit geschmackgebendem Inhalt scheinen in maltesischen Küchen irgendwo ganz nach hinten ins Regal gerutscht zu sein (diese Erkenntnis resultiert aus sämtlichen Erfahrungen von Frühstück bis hin zum Abendessen), denn ohne selbständiges Nachwürzen kommt man unseren Eindrücken nach nicht so wirklich auf einen geschmacklichen Zweig.

Platz 1: "Kebab ji"in Sliema (08.01.14)

Lahmacun mit 2 Sorten Fleisch - 5€


 

Platz 2: "Restaurant Surfside" in Sliema (09.01.14)

Burger "Bacon Cheese"  (obwohl ich keinen Cheese entdecken konnte) - 8,90€, aufgrund Vorbestellung zum 1/2 Preis


 


Platz 3: "Kebab ji" in Sliema (10.01.14)

Lahmacun mit Hühnerfleisch (die andereSorte war leer): 5€

 


Platz 4: "Restaurant Kandles" in St.Julian (11.01.14)

Pizza Quattro Formaggi + Schinken - 8,95€

 


Platz 5: "Pub Salisbury Arms" in Sliema (12.01.14)

Spaghetti Quattro Formaggi - 5,10€

 

Platz 6: "Restaurant L´aroma" in Sliema (08.01.14)

Pizza ("Tomaten, Käse, Salami, Champignons, Schinken, Ei) - 7,50€

Bei dem Ding muss ich mal etwas länger ausholen, denn dieses steinharte Brett auf meinem Teller stellte von Anfang bis Ende eine Frechheit dar. 1/3 bestand aus Rand, der Rest schmeckte nach überhaut nix, wenn man mal von der Salami absieht, die geschmeckt hat wie verbranntes, zähes und völlig veraltetes Eselfleisch. Von dem "Nichtrandteil" noch etliches zurück gehen lassen und dem Serviceheini auch gleich noch das Fazit mitgeliefert:"very bad, dry, less toppings, no taste". Der Typ war ganz erschrocken, wollte das an den Koch weitergeben. Hat er auch gemacht, kam zurück und meinte, dass der Ofenheini über die Kritik sehr überrascht sei. Aber trocken könnte daran gelegen haben, dass keine Tomaten drauf waren. Zu dem Rest hatt er keine Meinung parat. Ich hatte in dem Moment leider nicht die Gegenfrage parat, warum denn wohl keine Tomatensauce auf der Pizza gewesen ist, denn faktisch war sie das nicht, obwohl sie dort hingehört hätte. Wie auch immer: ich habe nicht gefeilscht, die haben den vollen Preis von gar nicht mal schmalen 7,50€ berechnet und zurück bleibt die Frage, wie ein Pizzabäcker denn wohl vergessen kann, dass er das - neben Käse wohl allergängiste Produkt=Tomatensauce - auf die Pizza bugsiert, dies dann aber als erklärendes Argument anbringt, warum womöglich was nicht in Ordnung war.


Übrigens befindet sich der Laden exakt über dem fast gleichnamigen Hotel Roma, in dem ich vor 6 Jahren gepennt hatte und somit war ich sogar schon mal in der Pizzeria gewesen, aber in der doch langen Zwischenzeit kann ja durchaus mal ne Fluktuation des Personals stattgefunden oder gar der Besitzer gewechselt haben. Normalerweise würde ich jetzt nen riesigen Bogen um die Bude machen, aber dieses (ausgerechnet) Geburtstagsessen mit Frau Schu war dermaßen schräg, dass ich das glaube ich nochmal wiederholen muss...:-)